Владимир Котов

Руководитель Дивизиона «1С»
Руководитель Департамента проектов «1С»
Дивизионом «1С» руководит один из самых опытных менеджеров ГК «СофтБаланс» – Владимир Котов. В структуру возглавляемого им Дивизиона входят Департамент проектов и Департамент франчайзинга.

С чего начиналась ваша карьера?

Я пришел в компанию «СофтБаланс» в 1998 году на позицию менеджера по продажам программного обеспечения. Опыта в области продаж у меня не было, зато имелось желание учиться и зарабатывать.

Решение практических задач, курсы, семинары и тренинги – все это давало возможность расти в профессиональном плане.

Чему вы научились за время работы?

Я начал свою работу в компании с продаж, затем стал руководить отделом, а сейчас в моем дивизионе работает почти 200 человек. За это время мне приходилось решать самые разные задачи. Главное, чему я научился – это то, что всегда есть что-то, чего ты еще не знаешь. Именно поэтому учиться я не перестаю и сейчас.

Что вы больше всего цените в своей работе?

Динамичность, разнообразие задач, которые приходится решать.

Что вы цените в ваших сотрудниках?

Самое главное – это человеческие качества: инициативность, умение принимать решения, честность и ответственность.

Как в вашу команду приходят новые люди? Что они должны сделать, чтобы работать с вами?

В моем подчинении почти 200 сотрудников. Встречи с кандидатами – важная часть моей работы. Могу сказать, что людей в команду отбираем не только по наличию диплома и опыта. Очень важны личные качества человека – профессионально человек может расти, но ответственность и инициативность – это то, что хотелось бы видеть у наших кандидатов.

Что вас вдохновляет?

Вдохновляет сознание важности и практической пользы моей работы.

Меня привлекали и привлекают масштабные и глобальные задачи, мотивирует возможность развивать такие проекты.

Вдохновляет моя семья и дети. «Лучший способ воспитать хороших детей – это сделать их счастливыми», – Оскар Уайльд. Дети – это зеркальное отражение всего, что мы делаем. Мои жизненные принципы формируют модель поведения детей, и их успешность в будущем – это очень вдохновляет!

Отдыхаю и восстанавливаю силы я на природе. Люблю рыбалку, обязательно несколько раз в год вместе с друзьями и коллегами уезжаем рыбачить на Белое, Баренцево море, озера Карельского перешейка, на Ладогу и Онегу.

Люблю путешествовать. Уже несколько лет мы всей семьей колесим по Европе – побывали уже во многих европейских столицах, забирались на 2,5 тысячи метров в Альпы и купались в горных озерах Австрии.

DSC00321.JPG

Какой была ваша жизнь до ГК «СофтБаланс»: где учились?

Первое высшее образование получил в Институте Кино и Телевидения. Пока учился, перепробовал множество способов заработка, доступных студенту, был даже прорабом на стройке.

Позже с ростом должностных обязанностей и функций появилась потребность в улучшении управленческих навыков, поэтому в 2011 году я получил степень MBA Открытого университета Великобритании.

О чем мечтаете и к чему стремитесь?

Стремлюсь, чтобы моя компания была успешной и стабильной, чтобы взаимодействие между сотрудниками было оптимальным и эффективным. Мечтаю об интересных и масштабных проектах.

Самый запоминающийся случай, произошедший с вами за время работы в ГК «СофтБаланс»?

За 20 лет работы случалось множество событий и встреч с людьми, оставивших память о себе. Сложно выделить что-то одно.

Отмечу такой случай: мы с руководителем учебного центра искали помещения для учебных классов. Пришли во вновь открытый БЦ «Ростра» и посмотрели помещение на первом этаже под учебный класс. Оно нам не понравилось. Когда мы уже уходили, я спросил управляющего, какие есть еще свободные помещения?

И нам показали на пятом этаже пустой этаж без ремонта, без перегородок, голый бетон. 1 800 квадратных метров пустоты! Бери и планируй офис своей мечты. Это послужило причиной нашего переезда :).